Dienstag, Mai 1

Brotbacken im Holzbackofen

Unsere Gäste durften diese Woche bei einem tollen Programm der Pitztaler ErlebnisBauern dabei sein.

"Brotbacken wie zu Großmutters Zeiten"
am Ferienhof Raich in Leins
Der alte Holzofen ist angeheizt und alle Vorbereitungen sind getroffen.
Schon um 6.00 Uhr in der Früh wird der Teig geknetet und Feuer gemacht.
Bald geht es dann los......aus dem vorbereiteten Teig werden kleine Laibe geformt. Diese lassen wir auf dem Brotladen, der mit Weizenkleie bestreut ist, gehen.

Die Kinder freuen sich, wenn sie ihr eigenes Brot formen dürfen.
Nun werden die Laibe im heißen Brotbackofen knusprig braun gebacken.
Mmmh wie das gut duftet...

Wir freuen uns schon, wenn wir das frischgebackene Brot probieren dürfen,
natürlich mit selbstgemachter Bauernbutter.
Ja und bald gibt es schon die nächste Veranstaltung mit den Pitztaler ErlebnisBauern.