Freitag, Juli 31

Tiroler Speis - Spätzle

"Mmmmh, das schmeckt ja ausgezeichnet......."

So die Gäste beim "Spätzleabend" am Ierzerhof. Bäuerin Claudia und die zwei Praktikantinnen Nicola und Tanja überraschten die Gäste mit einer Tiroler Spezialität.

Spätzle in verschiedenen Variationen - Eierspätzle, Krautspätzle und natürlich Käsespätzle mit Röstzwiebel und brauner Butter.
Rezept für 7 Personen:
1kg doppelgriffiges Mehl
1/2 l lauwarmes Wasser
8 Eier von glücklichen Hühnern
1 Teelöffel Salz
Spätzleteig anrühren und mit einem Spätzlehobel in das kochende Wasser einkochen. Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Für die Käsespätzle würzigen Käse fein schneiden und in einer Pfanne Spätzle und Käse in Olivenöl gut durchmischen bis der Käse Fäden zieht.
Mit Röstzwiebel, frischem Schnittlauch und brauner Butter servieren!

Gutes Gelingen beim "Nachkochen" - statt Käse können auch Eier oder gekochtes Sauerkraut untergemischt werden.